Austernbar

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Tauentzienstraße 21
10789 Berlin


Menu of Austernbar

Last updated 24.03.2022
CEVICHE VOM GEANGELTEN OSTSEEDORSCH
Limette | rote Zwiebel | Chioggia-Bete| Koriander | Chili
13,00
SPICY GOMA WAKAME SALAT (VEGAN)
Meeresalgensalat | Sesamöl | Chili | Limette | Karotte | Erdnüsse | gerösteter Sesam
8,50

vegan vegan

SPICY GOMA WAKAME SALAT (VEGAN)
mit Atlantik-Großaugen-Thunfisch (80 g) | Ponzu
11,00

vegan vegan

One Gaumenfreund tastes this dish
GRATINIERTE FINES DE CLAIRE AUSTER
Champagner | Grönland-Shrimps | junger Blattspinat | Sauce Hollandaise
9,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
TRADITIONAL MAINE CLAM CHOWDER
amerikanische Venusmuschelsuppe von der East Coast
10,00
2 Gaumenfreunden taste this dish
SEAFOOD TOWER
2 ab 2 Personen
69,00
1. course GEMISCHTE AUSTERN Sylter Royal (2×) | La Perle de Noire (2×)
2. course MEERESFRÜCHTE argentinische Rotgarnele, Wildfang | karibische Languste | kanadischer Hummer
3. course SERVIERT MIT Chesterbrot | Bio-Zitrone | Schalotten-Vinaigrette | Wasabi-Limetten-Mayonnaise | Cocktailsauce
3 Gaumenfreunden taste this dish
KADEWE SEAFOOD TOWER ROYAL
99,00
1. course CHAMPAGNER KRUG GRANDE CUVÉE 1 Flasche Champagner 0,75 l
2. course AKI BELUGA MALOSSOL KAVIAR Kaviar vom Beluga-Stör (50 g) | Blinis | Crème fraîche | gehacktes Ei | Schalotten | Schnittlauch
3. course TORO THUNFISCH Atlantik-Großaugen-Thunfish | Ponzu
4. course GEMISCHTE AUSTERN | MIXED OYSTERS Sylter Royal (4×) | La Perle de Noire (4×) Tsarskaya (4×) | Utah Beach (4×)
5. course MEERESFRÜCHTE nordostatlantischer Kaisergranat | karibische Languste | kanadischer Hummer
6. course SERVIERT MIT Chesterbrot | Bio-Zitrone | Schalotten-Vinaigrette | Wasabi-Limetten-Mayonnaise | Cocktailsauce
2 Gaumenfreunden taste this dish
Wir servieren alle Austern mit Chardonnay-Mignonette und Chesterbrot
SYLTER ROYAL, SYLT, DEUTSCHLAND
Diese Austern werden in Deutschlands einziger Austernfarm an der nördlichsten Spitze Deutschlands im Wattenmeer angebaut. Die Sylter Royal Auster ist eine vollfleischige Auster mit zart-nussigem Aroma
5,50 1 Auster
33,00 7 Austern
3 Gaumenfreunden taste this dish
GILLARDEAU, FRANCE
Die Gillardeau-Auster, auch als »Special de Claire« bezeichnet, ist eine Auster der absoluten Spitzenklasse. Sie hat einen ausgeprägten Fleischkörper und schmeckt knackig-nussig und etwas süß. Dies ist einer besonderen Alge zu verdanken, die nur in der Gegend rund um La Rochelle und die Île d'Oléron vorkommt.
6,00 1 Auster
36,00 7 Austern
3 Gaumenfreunden taste this dish
FINES DE CLAIRE, DAVID HERVÉ, SAINT-JUST-LUZAC, FRANKREICH
Eine der bekanntesten Austern auf dem Markt und schon im 17. Jahrhundert bei den französischen Bonvivants sehr beliebt. Die Fine de Claire ist eine Auster mit hohem Flüssigkeitsgehalt und einem zart-salzigen und leicht-süßen Geschmack.
3,00 1 Auster
19,50 7 Austern
One Gaumenfreund tastes this dish
TSARSKAYA, CANCALE, FRANKREICH
Die Zaren von Russland waren schon immer Austernfans und zu Ehren dieser Tatsache wurde die Tsarskaya-Auster geboren. Diese ist eine fleischige Auster mit zuckerhaltigen Noten, die an süße Mandeln erinnern, und einem leichten Hauch von Säure am Ende.
5,50 1 Auster
33,00 7 Austern
PLÉIADE POGET, NOUVELLE-AQUITAINE, FRANKREICH
Thierry Poget, ein leidenschaftlicher Austernzüchter mit langer Erfahrung, zieht seine Austern zuerst 24 Monate im Meer bei Charente-Maritime auf und übersiedelt sie dann für ein weiteres Jahr in das nährstoffreiche Wasser von Utah Beach in der Normandie. Die Stärke dieser Auster liegt in ihrer Ausgewogenheit. Im Mund ist sie knackig und kompakt.
3,50 1 Auster
21,50 7 Austern
TARBOURIECH, LAGUNE ÉTANG DE THAU, SÈTE, FRANKREICH
Die Tarbouriech, mit ihrem zarten Aroma von Haselnuss und Steinpilzen, ist sehr fleischig und gekennzeichnet durch eine ausgewogene Balance zwischen salzig und süß. Geschmack und Konsistenz werden perfektioniert, indem die Austern gehoben und gesenkt werden – eine Nachahmung von Ebbe und Flut.
5,50 1 Auster
33,00 7 Austern
LA PERLE NOIRE, LES HUÎTRES CADORET, NORMANDIE, FRANKREICH
Eine fleischige und knackige Auster aus Carantec in der Normandie. Diese Auster wurde über einen Zeitraum von 6–12 Monaten in Riec-sur-Bélon veredelt, um ihren Gesamtgeschmack zu perfektionieren.
5,50 1 Auster
33,00 7 Austern
2 Gaumenfreunden taste this dish
UTAH BEACH, JEAN PAUL GUERNIER, NORMANDIE, FRANKREICH
Eine Köstlichkeit aus Utah Beach in der Normandie, fleischig und intensiv. Diese Austern gehören zu den besten Austern Frankreichs.
6,00 1 Auster
36,00 7 Austern
OYSRI, DUNGARVAN BAY, IRLAND
Die Oysri-Austern werden oft als Dessert-Auster bezeichnet und können als ausbalancierte, salzige Pistazien des Ozeans gesehen werden. Manche Austern haben leichte Noten von Zitrus und subtile Aromen von Gurke.
3,50 1 Auster
21,50 7 Austern
GEMISCHTE AUSTERNPLATTE | MIXED OYSTER PLATTER
Sylter Royal (1×) | Oysri (1×) | La Perle de Noire (1×) Pléiade Poget (2×) | Utah Beach (1×) | Tsarskaya (1×)
29,50 7 Austern
56,00 14 Austern

The date of last edit of this menu for Austernbar is 24.03.2022. All pictures to be considered serving suggestions. The current menu at the restaurant applies.